白菜とツナののピリ辛副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
レンジだけ!簡単副菜\( ˙▿˙ )/
1人分小鉢で3、4人分にしてます。
みんながつくった数 3

材料(3、4人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1缶
★ごま油
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1、2センチ幅に切り耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wで5分程加熱する
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ、油を切ったツナも入れる
  3. 3
    そこに加熱しておいた白菜の水気をしっかりしぼり入れて、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白菜を使い切りたくて(*^^*)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜豆板醤ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/04 18:18
簡単でおいしかったです! おつまみにもいいですね(*^^*)
ネズミちゃん74
作ってくださってありがとうございます! 美味しくできてよかったです(^^)
2022/01/13 19:24
鍋物の白菜に飽きてきたところ、おいしくいただきました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
作ってくださってありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* ) 美味しくできてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする