パンプキンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、サイコロの大きさに切り、茹でて水を切っておきます。
オーブンは200度に余熱 - 2 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜて、ふるいをかけておきます。
-
3
ボールにバターを入れ、ミキサーで混ぜます。
柔らかなったところに、砂糖を数回に分けいれ、よく混ぜます。 - 4 3)が白っぽくなったら、卵を1個づつ加えて、その都度よく混ぜます。
- 5 4)に2)の粉類を入れ、底からすくい上げるように混ぜます。
-
6
5)に1)のかぼちゃを入れ、混ぜ合わせます。
型にうつし、飾り用のアーモンドスライスをふります。 -
7
200度で5分
180度で35〜40分焼いたら出来上がり。
竹串を指して、何もつかなければ焼けています。
焼けていない時は、5分づつ追加して下さい。
きっかけ
ハロウィンに向け、かぼちゃのお菓子をお試し中。
おいしくなるコツ
粉は、しっかりと振るって下さい。かぼちゃの代用に、さつまいも、チーズ、ブルーベリーなども美味しく出来上がります
- レシピID:1820031271
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません