豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約1時間
コばきち
コばきち
煮るだけなので簡単です\( ˙▿˙ )/

材料(2、3人分)

  • 大根 1/2本(400g)
  • 豚バラ肉 150g
  • ★水 200cc
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りする。
    豚バラ肉は3、4センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める、色が変わってきたら大根も入れて炒める。
  3. 3 油が全体にまわったら、★を入れてアルミなど落し蓋をして煮る
  4. 4 大根に火が通ったら全体を混ぜて少し煮たら完成!

きっかけ

大根をもらったので(^0^)

  • レシピID:1820031245
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/02 12:34
    豚バラ大根
    とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る