*すし酢で簡単*サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方

*すし酢で簡単*サーモンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
魔女っ子み〜ちゃん
魔女っ子み〜ちゃん
揚げ焼き、お野菜たっぷりであっさりといただけます。
今回は米会員制倉庫型スーパーのサーモンを使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンを一口大より少し大きめに切り、塩胡椒をする。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 千切りにした野菜をバットに入れ、上記の南蛮漬けの調味料を入れておく。
  3. 3 サーモンを片栗粉にまぶし、揚げ焼きにする。
    熱いうちに2に入れる。約30分漬け込む。

きっかけ

すし酢を効率よく用い、お手軽に料理したいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1820031147
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
魔女っ子み〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る