《超簡単‼酢玉ねぎ》DE イチヂクとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢玉ねぎは、玉ねぎ1個をスライスし30分空気にさらす。ジッパー付き保存袋に入れすし酢を大さじ3杯(徐々に水分が出てくるので少ない量で十分です)冷蔵庫保存を(保存期間5日間)
- 2 レタスは手でちぎり水にさらし水切りする。残りの野菜は好みの大きさに切る。ハムは1/4に切る。酢玉ねぎ以外の野菜をボールに入れ手でさっくり混ぜる。
-
3
2、を皿に盛り酢玉ねぎをのせる。
食べる直前にオリーブ油を適量垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングの代わりに酢玉ねぎを使用しています(手順1)