水菜ともやしと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

水菜ともやしと豚肉の煮物♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
豚ばら肉を使った 煮物です♪もやしと水菜をプラスして

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜の茎は 2cm位にカットして 葉と茎に分けておく
    もやしは ひげ根をとっておく
  2. 2 鍋に 水 めんつゆ お酒 もやし 水菜の茎を入れ 加熱する
  3. 3 沸騰してきたら 一旦火を止め 豚肉を入れ再度加熱する
     沸騰して 豚肉の色が変わったら 水菜を入れて煮込む
  4. 4 水菜が柔らかくなるまで 煮込んだら 出来上がり

きっかけ

水菜 もやし 豚肉があったので 作ってみました

おいしくなるコツ

水菜の しゃきしゃき感がお好きな方は 茎のカットの長さを 長めにしてくださいね♪豚肉 は しゃぶしゃぶ用のカット済みのものが カットする手間もなく オススメです♪お好みで めんつゆの量を増減してくださいね

  • レシピID:1820031126
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚バラ肉めんつゆもやし
関連キーワード
水菜 もやし水菜豚肉煮 豚肉煮物 水菜豚肉煮物 水菜煮物 もやし煮物 豚肉もやし煮 煮物 豚肉レシピ 豚肉 あっさり煮
料理名
水菜もやし豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る