水菜ともやしと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
水菜の茎は 2cm位にカットして 葉と茎に分けておく
もやしは ひげ根をとっておく - 2 鍋に 水 めんつゆ お酒 もやし 水菜の茎を入れ 加熱する
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3
沸騰してきたら 一旦火を止め 豚肉を入れ再度加熱する
沸騰して 豚肉の色が変わったら 水菜を入れて煮込む - 4 水菜が柔らかくなるまで 煮込んだら 出来上がり
きっかけ
水菜 もやし 豚肉があったので 作ってみました
おいしくなるコツ
水菜の しゃきしゃき感がお好きな方は 茎のカットの長さを 長めにしてくださいね♪豚肉 は しゃぶしゃぶ用のカット済みのものが カットする手間もなく オススメです♪お好みで めんつゆの量を増減してくださいね
- レシピID:1820031126
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- 水菜もやし豚肉の煮物
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