えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方
![えのきのカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7d086009fa09077059de2ccee4aafb843b13e1.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを落とし
半分に切りぱらぱらにほぐしたら
ボウルに桜えび、☆を入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
熱したフライパンに★をいれ
フライパンに油を馴染ませます -
3
ボウルの材料をすべてフライパンに入れて広げていき焼き色がつくまで焼いていきます。
-
4
焼き色がついたらひっくり返し
フライ返しで少し押し付けながら焼き付けていき
両面カリカリになったら出来上がり♪
きっかけ
ちょこちょこ揚げるのが面倒だったので いっぺんに作っちゃいました☆
おいしくなるコツ
えのきをほぐしながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
- レシピID:1820031118
- 公開日:2020/09/08
関連情報
![ぷるぷるブタ子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6ca28dc47d60ae9b4fcd4fe35aa7dac0a2f96d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません