えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

えのきのカリカリ焼き
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
えのきをカリカリにしました♪ビールにあいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを落とし
    半分に切りぱらぱらにほぐしたら
    ボウルに桜えび、☆を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに★をいれ
    フライパンに油を馴染ませます
  3. 3 ボウルの材料をすべてフライパンに入れて広げていき焼き色がつくまで焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し
    フライ返しで少し押し付けながら焼き付けていき
    両面カリカリになったら出来上がり♪

きっかけ

ちょこちょこ揚げるのが面倒だったので いっぺんに作っちゃいました☆

おいしくなるコツ

えのきをほぐしながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

  • レシピID:1820031118
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ桜えび
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る