具だくさん♡めんつゆでちくわ煮♪ レシピ・作り方
![具だくさん♡めんつゆでちくわ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b475550db6dc3618f3bd81e8a3c1ae227514e25.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは 4cm位の長さの短冊切りに しめじは石づきをカットし ほぐしておく
-
2
ちくわは 1本を4等分する
水菜は 2cm位の長さに
カットする -
3
鍋に 水 ちくわ
にんじん しめじを入れ
加熱し 沸騰したら めんつゆを入れて煮ていく -
4
にんじんが柔らかくなったら 水菜を入れ さっと煮て出来上がり♪
きっかけ
ちくわがたくさん余ったので
おいしくなるコツ
お好みで めんつゆの量を増減してくださいね♡小ネギを プラスしても 彩りがきれいです♡汁をきって お弁当にも ぴったりのおかずです♡
- レシピID:1820031066
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- にんじん水菜しめじでちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわも柔らかくて とってもおいしいです♡