ケンミン焼ビーフンで♡具だくさんビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは ひげ根をとる
玉ねぎ ピーマンは細切りに 小ネギは 小口切りにする -
2
フライパンに 油を入れ
ケンミン焼きビーフン→玉ねぎ→もやし→ピーマンを入れ 水を加え 中火で 3分 蓋をして加熱する - 3 3分たったら 蓋をとり 水分がなくなるまで 炒める
- 4 水分がなくなったら 火を止め 具とビーフンをフライパンの半分に寄せ 残りの半分で 卵 マヨネーズを入れ 再度加熱し スクランブルエッグを作っていく
- 5 卵が 半熟位になったら 丸鶏ガラスープ顆粒と 小ネギを入れ 卵に火が通るまで 全体的に混ぜながら炒める
-
6
卵に火が 通ったら 火を止め ゴマ油を入れ
混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
具だくさんのケンミン焼きビーフンを作りたくて
おいしくなるコツ
丸鶏ガラスープ(顆粒)の量は お好みで増減してくださいね♡卵を スクランブルエッグ状にする時は 木ベラなどがおすすめです♡
- レシピID:1820031041
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/18 19:37ケンミンのビーフン使ってみました。簡単でとても美味しかったです。