夏野菜の豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先に南蛮だれを作ります
浅いトレーに★を入れよく混ぜておきます - 2 ナスは1cm,しししとうは縦に切れ目をいれ、オクラのヘタは取っておきます。
- 3 ピーマンはヘタをとり一口サイズに切ります
-
4
豚肉は5cm程度の長さに切り、
片栗粉をよくまぶします -
5
ナス→ピーマン→ししとう→オクラ→豚肉の順に揚げ、南蛮だれに漬けていきます
豚肉は一口サイズに握り、揚げます -
6
5分程度漬けたら返し、両目つけたらできあがり!
お好みでゴマをかけてね!
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません