アカイカのガリバタしょうゆ炒め レシピ・作り方

アカイカのガリバタしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
小ぶりなアカイカを使ってるので、柔らかくておいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アカイカはさばいて、胴体を輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにく、イカをいれ炒める。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、バターを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパー、パセリをちらし、出来上がり。

きっかけ

アカイカを頂いたので。

  • レシピID:1820030903
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る