口がさっぱり(๑>◡<๑)!!すだちの漬け丼 レシピ・作り方

口がさっぱり(๑>◡<๑)!!すだちの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
やっさん@
やっさん@
暑い季節、食欲の無い時にオススメの簡単丼です!!
さっぱりしてるから食べやすいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロはそぎ切り。
    青じそは千切り。
    すだちはスライス。
  2. 2 ボウルに【A】とマグロを入れて15分〜20分程度漬け込む。
  3. 3 ご飯を盛り漬け込みしたマグロを乗せ青じそとわさびを添える。
    漬け込みした残りの醤油は取り置き、食べる時にお好み量かけて下さい。

きっかけ

すだちを沢山頂いたので♡

おいしくなるコツ

漬け込みには醤油と酒でも良いのですが、刺身醤油には醤油以外に味醂など他の調味料も入っているので便利ですよ。

  • レシピID:1820030838
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)すだちその他のどんぶり
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る