トマトと卵の♡ほんのり甘いスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは へたを取り
くし切りにカットする
(6~8等分に) -
2
フライパンに 卵 牛乳 マヨネーズ 油 砂糖を入れ 混ぜ合わせてから
火をつける - 3 木べらなどで 手早くかき混ぜながら スクランブルエッグを作っていく
-
4
卵が半熟位になったら トマトを混ぜ合わせ 卵に 火が通るまで加熱しスクランブルエッグができたら 火からおろす
お皿に盛り付けて トマトケチャップを添えて どうぞ♪
きっかけ
野菜を入れたスクランブルエッグを作りたくて
おいしくなるコツ
しっかり 甘さが欲しい時は 砂糖の量を増やしてくださいね♡トマトは 種を取らず そのまま使ってくださいね♡パン食にも ご飯にも合うレシピです♪
- レシピID:1820030702
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- トマトと卵のスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません