大葉の胡麻和え レシピ・作り方

大葉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お刺身に巻いたりご飯のお供に是非どうぞ

材料(10枚人分)

  • 大葉 10枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 胡麻油 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 大葉を5枚広げて敷きます。
  2. 2 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 調味料を広げて上から残りの大葉を重ねて完成です。
  4. 4 余った調味料を上にも塗ります。

きっかけ

カツオのお刺身に巻いて食べました。 すごく美味しいですよ♡

おいしくなるコツ

薄く全体に調味料を塗って下さいね。

  • レシピID:1820030674
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る