茄子のさっぱり和え レシピ・作り方

茄子のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
今が旬の茄子をさっぱりと沢山食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切り
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 茄子は乱切り
    南瓜は1センチ大に切り
    油で揚げる
  3. 3 2)を1)の中に入れ
    ポン酢を入れて和えれば
    出来上がり。

きっかけ

茄子をさっぱり食べたくて、大好きなトマトを入れてみたら、美味しかった!

おいしくなるコツ

野菜の大きさに合わせて、ポン酢の量を調整して下さい。 シソを入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1820030647
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがポン酢トマト全般
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る