山芋ときゅうりの白だし和え レシピ・作り方

山芋ときゅうりの白だし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
作り始めから5分で完成です*\(^o^)/*
暑い日にさっぱり食べれるメニューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで3本皮をむき1cmの角切りにします。
  2. 2 山芋も皮をむき1cmの角切りにします。
  3. 3 ボウルにきゅうり、山芋、調味料を入れ良く混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け白ごまを飾り完成です。

きっかけ

暑い日だったのでさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで小さじ1から味見をして調節して下さいね。

  • レシピID:1820030638
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうり山芋
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/15 09:27
    山芋ときゅうりの白だし和え
    白だしイイですね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る