山芋ときゅうりの白だし和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで3本皮をむき1cmの角切りにします。
- 2 山芋も皮をむき1cmの角切りにします。
- 3 ボウルにきゅうり、山芋、調味料を入れ良く混ぜます。
- 4 器に盛り付け白ごまを飾り完成です。
きっかけ
暑い日だったのでさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
酢の量はお好みで小さじ1から味見をして調節して下さいね。
- レシピID:1820030638
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/15 09:27白だしイイですね!
ごちそうさまでした!
暑い日にさっぱり食べれるメニューです。