味ぽんで♡鶏もも肉の柔らか♡さっぱり煮♪ レシピ・作り方

味ぽんで♡鶏もも肉の柔らか♡さっぱり煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
happy♪time
happy♪time
味ぽんだけで 鶏肉の煮もの♡シンプルだけど
おいしくて 子供も大好きな鶏肉レシピです♪夏の暑い時に 食べたくなる美味しさです

材料(3人分)

  • カット済み鶏もも肉 600g
  • 600ml
  • 味ぽん 大さじ4と2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 小ネギは 小口切りにする
  2. 2 鍋に 鶏もも肉 水
    味ぽん 砂糖を入れ
    火にかける
  3. 3 沸騰するまで 中火で加熱する
  4. 4 沸騰したら あくをとりながら 弱火で コトコト 煮ていく
  5. 5 鶏肉に 火が通ったら
    出来上がり♡
    器に盛り付け 小ネギをかけて 召し上がれ♡

きっかけ

鶏肉だけで おかずになる料理を作りたくて

おいしくなるコツ

味が薄い時には 味ぽんを大さじ2分の1追加して2、3分ほど コトコト煮てくださいね 最初から アク取りシートを使って 煮ていくと 途中アクを取る必要がなく 手間もかからず便利ですよ♪

  • レシピID:1820030526
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
鶏肉さっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る