味ぽんで♡鶏もも肉の柔らか♡さっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カット済み鶏もも肉 600g
- 水 600ml
- 味ぽん 大さじ4と2分の1
- 砂糖 小さじ1
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 小ネギは 小口切りにする
-
2
鍋に 鶏もも肉 水
味ぽん 砂糖を入れ
火にかける - 3 沸騰するまで 中火で加熱する
- 4 沸騰したら あくをとりながら 弱火で コトコト 煮ていく
-
5
鶏肉に 火が通ったら
出来上がり♡
器に盛り付け 小ネギをかけて 召し上がれ♡
きっかけ
鶏肉だけで おかずになる料理を作りたくて
おいしくなるコツ
味が薄い時には 味ぽんを大さじ2分の1追加して2、3分ほど コトコト煮てくださいね 最初から アク取りシートを使って 煮ていくと 途中アクを取る必要がなく 手間もかからず便利ですよ♪
- レシピID:1820030526
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 鶏肉さっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて 子供も大好きな鶏肉レシピです♪夏の暑い時に 食べたくなる美味しさです