カフェインレスコーヒーでつくるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カフェインレスコーヒー豆 大さじ2
- 水 500mL
- ゼラチン 10g
- はちみつ 大さじ1
- ★ホイップクリーム 適量
- ★ブルーベリー 適量
作り方
- 1 カフェインレスコーヒー豆をフィルターにセットし、水を沸かしコーヒーを入れます。
- 2 そこにはちみつ、ゼラチンを溶かし入れ、ゼリー用カップ4つに注ぎます。
- 3 少し冷めたら冷蔵庫に入れ、1時間ほどで固まります。★をトッピングし完成です。
きっかけ
行きつけのヤオコーにて、カフェインレスコーヒーを発見したので、コーヒーゼリーを作りました。ほろ苦いコーヒーとホイップクリームの甘さが調和して美味しいです。
- レシピID:1820030502
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません