鶏もも肉と里芋・白菜の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と里芋・白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味の煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 4~6切れ
  • 冷凍さといも 4~6個
  • 白菜 200g
  • 冷凍絹さや 4~6鞘
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、3~4cmのそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に、一口大の鶏もも肉を入れて両面を焼きます(後で煮込むので中まで火が通っていたなくても可)。
  3. 3 ☆を加えて煮立ってきたら、白菜の白い部分と冷凍さといもを加えて煮ます。
  4. 4 ③の白菜がしんなりしてきたら、★と白菜の葉を加えてさらに煮ます。
    鶏もも肉にも、火が通ったら、冷凍絹さやを加えて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

もも肉が少し残っていたので、冷凍さといもと煮物にしました。

  • レシピID:1820030462
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さやえんどう白菜里芋の煮物里芋
関連キーワード
鶏もも肉 冷凍里芋 白菜 煮物
料理名
鶏もも肉と里芋・白菜の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る