夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ナスをみじん切りにする
- 2 鍋または深めのフライパンで豚ミンチを炒める
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎとナスを入れて炒める
- 4 コンソメ、トマト缶、ピーマンの順に入れて煮込む。
- 5 カレー粉を入れて溶けたら完成!
きっかけ
キーマカレーが食べたくて、夏野菜の消費も兼ねて!
おいしくなるコツ
夏野菜ならなんでもOKです。カレー粉はお好みで調節してください
- レシピID:1820030453
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません