野菜いっぱい!豚肉とウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンに入れて、ニンニク(スライスかみじん切り)を弱火で炒める
- 2 ニンニクの香りがしてきたら、中火にして豚ばら肉→にんじん(短冊薄切り)→キャベツ(一口大に切る)→ウインナー(食べやすい大きさに切る)→ピーマン(細切り)の順で炒める
- 3 野菜がおおかた炒まったら、麺を入れる。麺の袋にある量の水も入れる
- 4 酒、ごま油、鶏ガラスープのもとを入れて、味をみながら塩コショウを入れて、整える
- 5 お皿に盛り付け、いりゴマをふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/11/02 23:27おいしかったです!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/25 14:33ニンニクの香りが効いてて野菜もたっぷり♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
センリ.2021/10/14 19:16美味しく出来ました♪
-
ハソニ2021/10/14 12:23美味しかったです♪レシピありがとうございました♡