鮭としめじのバター醤油 レシピ・作り方

鮭としめじのバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
なつきりん
なつきりん
簡単ですぐに作れるのでおすすめです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しめじ 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 鮭を一口サイズに切り、フライパンで両面をしっかりと焼く
  2. 2 1に、しめじを入れて2分程度中火で焼く
  3. 3 ★の調味料を全て2に入れ、その後にバターを入れる
  4. 4 弱火で焼きならがら、鮭と調味料を絡めていく

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品作ろうと思い、作りました!

  • レシピID:1820030451
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/07/13 23:04
    鮭としめじのバター醤油
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る