豚挽き肉で見た目鰻の蒲焼き風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚挽き肉と☆を入れ、粘りが出るまで捏ねます。
- 2 アルミホイルにオリーブ油を敷いて1を鰻を開いた風(1cm程の厚み)に成形し置きます。
- 3 フライパンにごま油を敷き、2をそっと、型崩れしないように置きアルミホイルを外します。
- 4 中火で両面焼きます(5分程)。
- 5 混ぜ合わせた★を入れて半分ほど★を煮詰めます。
- 6 温かいご飯を丼に入れ、5を乗せると完成です。※煮汁はお好みの量を掛けてください。
関連情報
- 料理名
- うなぎ丼風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/13 18:53美味しかったです♪