サラスパでつくる♡きゅうりが美味しい♪冷製パスタ レシピ・作り方
![サラスパでつくる♡きゅうりが美味しい♪冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0653d99c2f943275ce41ca7e1134c978cffa0f2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サラスパを たっぷりのお湯で茹でる
-
2
トマトのへたをとり 反対側も少しカットする
☆両方 平らになり カットしやすくなります
半分にカットしてから
小さな 四角になるように カットする -
3
きゅうりは 1本を4等分にカットしてから
薄いせん切りにする -
4
かける たれをつくる♡
☆のめんつゆと
☆の 水を
混ぜ合わせ 小さな小鉢にいれておく -
5
サラスパが 湯で上がったら 流水で 洗って熱をとる
固めより 少しだけ 柔らかに 茹でてくださいね♪
☆流水で洗うと ちょっと パスタが固くなります -
6
サラスパを お皿に盛り付け
きゅうり▪トマト▪ツナを盛り付ける
小鉢のたれをかけて
どうぞ♪
(たれが薄い時は 大さじ半分ずつ めんつゆを
直接パスタにかけてくださいね)
きっかけ
夏バテでも 食べられる 冷製パスタを作りたくて
おいしくなるコツ
タレは 食べる直前に かけてくださいね 冷製パスタと タレを 分けて 食卓に出すと 特別感があって よいですよ♪
- レシピID:1820030364
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラスパを 使っているので 醤油味と絡みやすく サラダ感覚で 美味しく食べられます♡