フライパンで石焼風ビビンバ♪ レシピ・作り方

フライパンで石焼風ビビンバ♪
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
お焦げがとっても美味しい♪フライパンで作るビビンバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜もやしナムル〜
    もやしを鍋で5分茹で、水気をとったらごま油、塩胡椒、ニンニクチューブ、白ごまと混ぜる。
  2. 2 〜肉そぼろ〜
    フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレで味付け皿によけておく。
  3. 3 〜ネギじゃこ〜
    ネギとちりめんじゃこを軽く混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を全体に敷き、火をつける前に温かいご飯を入れ、上にキムチ、1、2、3をのせる。
  5. 5 蓋をしてたら火をつけ、中火で4-5分焼き、ご飯に焦げ目がついたら卵黄を真ん中にのせて完成♪

きっかけ

石焼ビビンバが食べたかったのでフライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

韓国のりがあれば散らしても美味しかったです♪

  • レシピID:1820030301
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉もやしナムルキムチ
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つくったよレポート(1件)

  • Tamaa
    Tamaa
    2021/07/23 19:02
    フライパンで石焼風ビビンバ♪
    フライパンで初めて作りました。美味しくできたので、リピしいです♪

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