フライパンで石焼風ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜もやしナムル〜
もやしを鍋で5分茹で、水気をとったらごま油、塩胡椒、ニンニクチューブ、白ごまと混ぜる。 -
2
〜肉そぼろ〜
フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレで味付け皿によけておく。 -
3
〜ネギじゃこ〜
ネギとちりめんじゃこを軽く混ぜておく。 - 4 フライパンにごま油大さじ1を全体に敷き、火をつける前に温かいご飯を入れ、上にキムチ、1、2、3をのせる。
- 5 蓋をしてたら火をつけ、中火で4-5分焼き、ご飯に焦げ目がついたら卵黄を真ん中にのせて完成♪
きっかけ
石焼ビビンバが食べたかったのでフライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
韓国のりがあれば散らしても美味しかったです♪
- レシピID:1820030301
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tamaa2021/07/23 19:02フライパンで初めて作りました。美味しくできたので、リピしいです♪