卵たっぷり(*^^*)てりたまピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜照り焼きをつくる〜
鶏胸肉の皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
フライパンに油を敷き、中火で両面焼いたら⭐を入れ、3分焼いたら火を止めて、味を染み込ませておく。 -
2
〜茹で卵をつくる〜
深めの鍋に水を入れ、沸騰したらそっと卵を入れて15分茹でる。
殻をむき、包丁で細かく切ったら■とよく混ぜる。
※卵はMSサイズを使いました。 - 3 オーブンを200度で余熱する。
- 4 ピザ生地に、千切りにしたタマネギ→2→1(タレも全部)→マヨネーズの順にのせたらオーブンで15分焼いて完成!
- 5 おうちでてりたまピザが食べたかったので作ってみました♪
きっかけ
おうちでてりたまピザが食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
茹で卵は黄身が固まるくらいかために作ってください♪
- レシピID:1820030297
- 公開日:2020/06/28
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鶏胸肉を使ってるので安く作れます!