卵たっぷり(*^^*)てりたまピザ♪ レシピ・作り方

卵たっぷり(*^^*)てりたまピザ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
卵をたっぷり使ったてりたまピザです♪
鶏胸肉を使ってるので安く作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜照り焼きをつくる〜
    鶏胸肉の皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
    フライパンに油を敷き、中火で両面焼いたら⭐を入れ、3分焼いたら火を止めて、味を染み込ませておく。
  2. 2 〜茹で卵をつくる〜
    深めの鍋に水を入れ、沸騰したらそっと卵を入れて15分茹でる。
    殻をむき、包丁で細かく切ったら■とよく混ぜる。
    ※卵はMSサイズを使いました。
  3. 3 オーブンを200度で余熱する。
  4. 4 ピザ生地に、千切りにしたタマネギ→2→1(タレも全部)→マヨネーズの順にのせたらオーブンで15分焼いて完成!
  5. 5 おうちでてりたまピザが食べたかったので作ってみました♪

きっかけ

おうちでてりたまピザが食べたかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

茹で卵は黄身が固まるくらいかために作ってください♪

  • レシピID:1820030297
  • 公開日:2020/06/28
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