ゴーヤとひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方
![ゴーヤとひき肉のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282112d2195730a9fcdb87fddafaaf5d91a84875.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種とワタを取り除き、2~3mmの半月切り。
にんじんは、斜めにスライスして短冊切り。 -
2
小鍋(またはフライパン)に、豚ひき肉とおろし生姜を入れて炒めます。
※豚肉から脂が出てくるので、油を入れていませんが、油を使用してもOKです。 -
3
ひき肉の色が変わってきたら、にんじんを加えて1分ほど炒めます。
さらにゴーヤを加えて、サッと炒めます。 -
4
☆を加えて煮ます。
-
5
煮汁が半分位になったら、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとひき肉のとろみ煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません