ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
コばきち
コばきち
意外と簡単に作れます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250~300g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り、酒大さじ1をかけてもみこむ
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 1のお肉に片栗粉大さじ2を全体にしっかりまぶす
  4. 4 フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、3のお肉を焼く
  5. 5 両面に焼き目がつき、火が通ったら弱火にして余分な油を拭き取る
  6. 6 そこに混ぜておいた★を入れて全体に絡んだら火からおろす
  7. 7 盛りつけていりごまを適量かけたら完成!

きっかけ

辛いものが食べたくて( ˙༥˙ )

  • レシピID:1820030246
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理片栗粉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る