とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
とんでもなく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗い炊飯器に入れます。
  2. 2 ミツカン追いがつおつゆの素、塩を入れてから、炊飯器の目盛り2合まで水を足します。
  3. 3 とうもろこしは包丁で芯から切り外し炊飯器に入れます。
  4. 4 炊き込みキーでスイッチを入れて炊く。なければ普通にスイッチを入れて炊きます。
  5. 5 炊き上がりにふっくらごはんヘラで返し、蒸気を飛ばしてから再度ふたをして、5分後、いただきます。

きっかけ

ごはんに食物繊維をプラスしたいからです。

おいしくなるコツ

塩昆布を混ぜていただいてもさらに美味しくなります。

  • レシピID:1820030238
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る