水菜と蒸し鶏のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

水菜と蒸し鶏のバルサミコ酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
豪華でお洒落に見えるけどとっても簡単なサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして耐熱容器に入れたら、料理酒をかけてラップをし、500W2分加熱します。火が通ったら冷ましておく。
  2. 2 水菜は7-8cmに切り、トマトは12等分にしておきます。
  3. 3 1が冷めたら手でほぐしながらボールに入れ、水菜と混ぜ合わせます。
  4. 4 3とトマトを皿に盛り、〜ドレッシング〜を全部混ぜてかけたら完成♪

きっかけ

お洒落なサラダが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ砂糖小さじ1を入れてください♪

  • レシピID:1820030231
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ鶏むね肉その他のドレッシングバルサミコ酢
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る