ちりめんごはんの韓国のり巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、ちりめんじゃことネギを焦げないように炒めます。
- 3 ネギがしんなりしたら、ご飯を投入してご飯に焦げ目がつくくらいまで炒め、塩胡椒をします。
- 4 韓国のりを皿に並べ、3をスプーンですくい、焦げ目をつけるようにフライパンの隅の方に押し付けたら、韓国のりの片側に盛る。
- 5 韓国のりを巻いて召し上がれ♪
きっかけ
韓国のりが沢山あったので♪
おいしくなるコツ
はじめからネギとじゃこに焦げ目をつけてしまうと最後に真っ黒になってしまうので、最初はさらっと炒めましょう♪
- レシピID:1820030230
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません