キャベツと絹さやの塩こんぶ和え レシピ・作り方

キャベツと絹さやの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
サッと炒めたキャベツの食感が良い一品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 絹さや 8鞘
  • 塩こんぶ 1~2つまみ
  • 白ごま 小さじ1/2~適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り除き、耐熱容器に入れて浸る位の水を加えて、レンジで30秒。斜めに半分にカットします。
    キャベツは、幅2cmほどの食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツを炒めます。
    油がまわったら、絹さやを加えて、キャベツの歯ごたえが残る程度にサッと炒めます。
  3. 3 塩こんぶと白ごまを加えて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

家にある食材でもう一品。

おいしくなるコツ

キャベツの大きさ(量)によって、塩こんぶ・ごまの量は調整してください。

  • レシピID:1820030212
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物塩昆布さやえんどう
関連キーワード
キャベツ 絹さや 塩こんぶ 白ごま
料理名
キャベツと絹さやの塩こんぶ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/12/17 21:25
    キャベツと絹さやの塩こんぶ和え
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • dekotan1
    dekotan1
    2020/06/23 16:29
    キャベツと絹さやの塩こんぶ和え
    キャベツときぬさやの
    塩昆布和えです。
    軽く炒めてるので、
    お弁当のおかずにしようと思います。
    しんなり美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る