キャベツと絹さやの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 絹さや 8鞘
- 塩こんぶ 1~2つまみ
- 白ごま 小さじ1/2~適量
- 油 小さじ2
作り方
-
1
絹さやは筋を取り除き、耐熱容器に入れて浸る位の水を加えて、レンジで30秒。斜めに半分にカットします。
キャベツは、幅2cmほどの食べやすい大きさにざく切り。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツを炒めます。
油がまわったら、絹さやを加えて、キャベツの歯ごたえが残る程度にサッと炒めます。 - 3 塩こんぶと白ごまを加えて、全体を和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- キャベツと絹さやの塩こんぶ和え
レポートを送る
2 件