ホタテと白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ほたては、解凍しておきます(解凍時間は調理時間に含んでいません)。
解凍できたら、酒をふっておきます。 -
2
白菜は、1cmほどの幅にカット。
マッシュルームは、半分にカットします。 - 3 鍋にバターを溶かし、白菜を炒めます。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、ホタテ・マッシュルームを加えて炒めます。
- 5 ホタテの表面の色が変わってきたら、小麦粉を加えて、全体に混ぜ炒めます。
- 6 ☆を加えて、ホタテに火が通るまで煮ます。
-
7
牛乳を加えて、沸騰しないように時々混ぜながら温めます。
とろみが出てきたら、塩・ペッパーをふって味を調えます。 - 8 器に盛り、お好みで刻みパセリをふったら完成です。
きっかけ
冷凍ほたてを買っていたので、家にある食材と一緒にミルク煮にしました。
おいしくなるコツ
白菜やホタテから水分が出てくるので、量が多ければ牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1820030204
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- ホタテと白菜のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません