豚ロースとズッキーニの中華炒め☆彡 レシピ・作り方

豚ロースとズッキーニの中華炒め☆彡
  • 約30分
  • 500円前後
やっさん@
やっさん@
お肉と野菜のバランス良し◎
彩りもバッチリ^_−☆のおかずです!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを棒状にカット。
    ニンニクはすり下ろし。
    豚ロースと★の材料を混ぜ合わせて下味をつける。
    片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
  2. 2 ズッキーニを3等分にし1cm角の棒状にカットする。
    人参も同じく1cm角の棒状にカットする。
    人参を鍋に入れ浸る分だけ水を入れて火にかける。沸騰したら1分加熱してザルに上げる。
  3. 3 しめじは石突きを切り落としておく。
    フライパンにゴマ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがしてきたらロース肉を入れ中火で色が変わるまでほぐしながら炒める。
  4. 4 ロース肉に火が通ったら人参、しめじ、ズッキーニを加えて炒める。野菜に完全に火が通らないくらいの所で【A】を入れ炒め合わせていく。【A】の汁気が無くなれば出来上がり。

きっかけ

レシピ投稿キャンペーン

おいしくなるコツ

炒め過ぎてしまうと野菜全体がクッタリしてしまうので、火を通し過ぎない程度に炒めて下さいね。

  • レシピID:1820030181
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ロース厚切りその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る