豚ロースとズッキーニの中華炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚ロースを棒状にカット。
ニンニクはすり下ろし。
豚ロースと★の材料を混ぜ合わせて下味をつける。
片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。 -
2
ズッキーニを3等分にし1cm角の棒状にカットする。
人参も同じく1cm角の棒状にカットする。
人参を鍋に入れ浸る分だけ水を入れて火にかける。沸騰したら1分加熱してザルに上げる。 -
3
しめじは石突きを切り落としておく。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがしてきたらロース肉を入れ中火で色が変わるまでほぐしながら炒める。 - 4 ロース肉に火が通ったら人参、しめじ、ズッキーニを加えて炒める。野菜に完全に火が通らないくらいの所で【A】を入れ炒め合わせていく。【A】の汁気が無くなれば出来上がり。
きっかけ
レシピ投稿キャンペーン
おいしくなるコツ
炒め過ぎてしまうと野菜全体がクッタリしてしまうので、火を通し過ぎない程度に炒めて下さいね。
- レシピID:1820030181
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもバッチリ^_−☆のおかずです!!