エリンギとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、横半分・縦半分にカットし、スライスします。
- 2 トマトは、半分にカットして、それぞれを6~8等分にスライスします。
-
3
耐熱皿にエリンギを1/4量ずつ入れ、トマトを3~4枚ずつのせます。
さらに、残りのエリンギをのせ、トマトを重ねます。
塩・ペッパーをふります。 -
4
スライスチーズをちぎってのせ、とろけるチーズを全体に散らします。
チーズが溶け、焼き色が付くように、オーブントースターで10分ほど焼きます。 - 5 彩りに刻みパセリを散したら完成です。
きっかけ
もう一品に。冷蔵庫にあった食材でチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
今回、スライスチーズが残っていたので使用しましたが、とろけるチーズのみ(増量して)でもOKです。 オーブントースターの焼き時間は、焼き具合によって調整してください。
- レシピID:1820030174
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- エリンギとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
2 件