イカの塩辛とじゃこの卵かけご飯 レシピ・作り方

イカの塩辛とじゃこの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
ご飯がとーっても進みます♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 青ネギ 3cm
  • ちりめんじゃこ 20g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • イカの塩辛 30g
  • 白ごま ひとつまみ
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 青ネギをみじん切りにし、ちりめんじゃこ、ごま油、醤油、白ごまと混ぜる。
  2. 2 温かいご飯に1をのせ、まわりにイカの塩辛をのせる。
  3. 3 真ん中に卵黄をのせれば完成!
  4. 4 よくかき混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

ご飯が進む卵かけご飯を作ってみました♪

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの味が元々濃い場合は醤油を減らしてください♪

  • レシピID:1820030159
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る