イカの塩辛とじゃこの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギをみじん切りにし、ちりめんじゃこ、ごま油、醤油、白ごまと混ぜる。
- 2 温かいご飯に1をのせ、まわりにイカの塩辛をのせる。
- 3 真ん中に卵黄をのせれば完成!
- 4 よくかき混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
ご飯が進む卵かけご飯を作ってみました♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの味が元々濃い場合は醤油を減らしてください♪
- レシピID:1820030159
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません