白菜とエリンギのとろみ煮 レシピ・作り方
![白菜とエリンギのとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb6557182405918c439229daaf8fcb92027cd09.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、1cm幅の細切り。
エリンギは、1cm幅の半月切りにします。 -
2
フライパン(または小鍋)に、白菜の白い部分とエリンギ、☆を入れて火にかけ、蓋をして煮ます。
-
3
しんなりしてきたら、白菜の葉とオイスターソースを入れて全体を混ぜます。
紅えびを加えて、蓋をして一煮立ちさせます。 -
4
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で一品。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出てきますが、水気が少ないようでしたら、とろみを付ける前に追加して調整してください。
- レシピID:1820030127
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 白菜とエリンギのとろみ煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません