白菜とエリンギのとろみ煮 レシピ・作り方

白菜とエリンギのとろみ煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
エリンギの食感が良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅の細切り。
    エリンギは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパン(または小鍋)に、白菜の白い部分とエリンギ、☆を入れて火にかけ、蓋をして煮ます。
  3. 3 しんなりしてきたら、白菜の葉とオイスターソースを入れて全体を混ぜます。
    紅えびを加えて、蓋をして一煮立ちさせます。
  4. 4 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で一品。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てきますが、水気が少ないようでしたら、とろみを付ける前に追加して調整してください。

  • レシピID:1820030127
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギその他の乾物干しエビその他の煮物
関連キーワード
白菜 エリンギ 紅えび とろみ煮
料理名
白菜とエリンギのとろみ煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る