イカと舞茸のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍イカは、流水で解凍(または事前に自然解凍)し、酒をふっておきます。
玉ねぎは、くし切りにします。
舞茸は、石づきを切り取ってほぐします。 -
2
トマトは、2~3cm角にカットします。
ほうれん草は、流水で汚れを洗い落とし、ざく切りします。 -
3
フライパンに、オリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
色が変わってきたら、イカを加えてサッと炒め、舞茸を加えてさらに炒めます。 - 4 トマトと☆を加えて、蓋をして3~4分煮ます。
- 5 ★を加えて、全体を混ぜ、蓋をしてさらに3分ほど煮ます。
-
6
トマトが煮崩れてきたら、ほうれん草を加えて一煮立ちさせます。
塩・ペッパーを加えて味を調えます。 - 7 器に盛り、お好みで刻みパセリを散したら完成です。
関連情報
- 料理名
- イカと舞茸のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません