セロリの葉入り鶏つくねのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉 350g
- セロリ 1/2本
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★塩コショウ 少々
- ☆薄力粉 1/2カップ程
- ☆冷水 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 セロリはみじん切りにします。
- 2 ボールに鶏挽き肉と1(セロリ)、★を入れて混ぜ8等分にし小判型に成形します。
- 3 500wのレンジで4~5分加熱します。
- 4 3を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶします。
- 5 180度の油でキツネ色になるまで揚げると完成です。
きっかけ
ビールのおつまみに考えました。
おいしくなるコツ
種が柔らかいのでレンジで加熱し扱いやすくします。火も通り揚げる時間も短いです。
- レシピID:1820030112
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません