ほうれん草ときのこのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのごま和え
  • 約30分
コばきち
コばきち
お弁当にも^_^

材料(2〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • しめじ 100g(1袋)
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、しめじを入れて2分ほどゆがく
  3. 3 しめじを取り出したら、そこにほうれん草も入れて2、3分茹でる
  4. 4 ほうれん草を水で冷やし、3〜4センチ幅に切り、水気を絞る
  5. 5 ボウルに★を入れて混ぜて、茹でたしめじとほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草をよく買うので^_^

  • レシピID:1820030095
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじほうれん草
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る