ほうれん草ときのこのごま和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとりほぐす
- 2 鍋に湯を沸かし、しめじを入れて2分ほどゆがく
- 3 しめじを取り出したら、そこにほうれん草も入れて2、3分茹でる
- 4 ほうれん草を水で冷やし、3〜4センチ幅に切り、水気を絞る
- 5 ボウルに★を入れて混ぜて、茹でたしめじとほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えしめじほうれん草
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)