鶏皮と長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- 長葱 1本
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1個
- パスタ 200g
- 塩 大匙1
- 水(パスタ茹で用) 鍋いっぱい
作り方
- 1 鶏皮を細く短冊切りにします。
- 2 フライパンを火にかけて、鶏皮を中弱火でゆっくり焼きます。炒める必要はないけど、焦げてきたらひっくり返す感じで。
- 3 鶏皮を焼いてる間に他の具材を切ります。長葱は斜めにスライス、ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取り除いて細かくみじん切り。
- 4 お鍋に水を沸騰させて、パスタと塩を入れて指定された時間茹でる。
- 5 鶏皮がカリカリになるまで焼けたら、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
- 6 ニンニクの香りが立ったら長葱を追加。火を中火ぐらいに強めて葱がしんなりするまで炒める。
- 7 茹で上がったパスタと茹で汁をお玉一杯ぐらいフライパンへ入れ、軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
最近鶏ハム作成がマイブームでして、いつも鶏皮が余って処理に困るので。
おいしくなるコツ
鶏皮をじっくり焼いてください。
- レシピID:1820030079
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/09/23 07:40家にある物で簡単にできて美味しかったです。鶏皮が余っていたので助かりました♪ありがとうございました!