大根と豚肉のかき玉丼 レシピ・作り方

大根と豚肉のかき玉丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3~4mmのいちょう切りにし、ごま油を敷いた圧力鍋に入れて中火で1分程炒めます。
  2. 2 だし汁を入れ、沸騰したら豚肉が入れて火を通します。アクは救い捨てます。
  3. 3 ★を入れて蓋を閉め、おもりが揺れたら3分加圧し自然冷却します。
  4. 4 蓋が開いたら溶き卵を回し入れ、固まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 丼に温かいご飯をよそい、4をかけ、浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820030066
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る