大根と豚肉のかき玉丼 レシピ・作り方
![大根と豚肉のかき玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa44c16d3dada89520edd1d1b7ccd6b26e7755c8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて3~4mmのいちょう切りにし、ごま油を敷いた圧力鍋に入れて中火で1分程炒めます。
-
2
だし汁を入れ、沸騰したら豚肉が入れて火を通します。アクは救い捨てます。
-
3
★を入れて蓋を閉め、おもりが揺れたら3分加圧し自然冷却します。
-
4
蓋が開いたら溶き卵を回し入れ、固まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
5
丼に温かいご飯をよそい、4をかけ、浅葱を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません