野菜たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方

野菜たっぷりクラムチャウダー
  • 約1時間
コばきち
コばきち
糖質を下げるためと家にあるもので作ったので大豆の水煮をやキャベツ使いましたがじゃがいも、白菜などにしても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、2センチ幅に切っておく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは1口大に細かく、切っておく
  3. 3 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎにんじん、大豆の水煮を入れて炒める
  4. 4 色が透き通ってきたら、火を止めて薄力粉大さじ2を入れて、なじむように混ぜる
  5. 5 なじんだら、★とあさりとキャベツを入れて煮込む
    強めの弱火で15分くらい煮込む
  6. 6 牛乳を入れて、とろみが出るまで煮る、最後にほうれん草を入れてもう少し煮たら完成!

きっかけ

クラムチャウダーを食べたくて(^0^)

  • レシピID:1820030056
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー野菜スープクリームスープあさり
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