野菜たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
![野菜たっぷりクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67355c4ad99e732af5eb0df226a10e1ccfeeb10e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、2センチ幅に切っておく
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは1口大に細かく、切っておく
-
3
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎにんじん、大豆の水煮を入れて炒める
- 4 色が透き通ってきたら、火を止めて薄力粉大さじ2を入れて、なじむように混ぜる
-
5
なじんだら、★とあさりとキャベツを入れて煮込む
強めの弱火で15分くらい煮込む - 6 牛乳を入れて、とろみが出るまで煮る、最後にほうれん草を入れてもう少し煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません