鶏むね肉と豆もやしのピリ辛ダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
-
3
鶏むね肉は、一口大の大きさにそぎ切りにします。
今回、前日に塩麹小さじ1(分量外)をまぶした鶏むね肉を使用しました。普通のむね肉をご使用の場合、軽く塩を少々ふってください。 -
4
鍋に湯を沸かし、水で洗った豆もやしを3分ほど茹でます。
ザルにあげて、しっかりと湯切りをします。 - 5 ③のむね肉に薄く片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンに入れて両面を焼きます。
- 6 むね肉に火が通ったら、①②を加えて一煮立ちさせます。
-
7
お皿に④を敷き、鶏むね肉をのせ、⑥のネギダレをかけます。
彩りにブロッコリーなどお好みの野菜を添えたら完成です。
きっかけ
豆もやしと鶏むね肉があるので、料理に一緒に使ってみました。
おいしくなるコツ
⑥でタレを煮詰めすぎると味が濃くなってしまうので、一煮立ちでOKです。
- レシピID:1820030040
- 公開日:2020/06/03
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