トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
chico eko
chico eko
トマト缶を使って手軽に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    パン粉と牛乳は合わせておく
  2. 2 ボウルに挽肉と1、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて良くこねる
  3. 3 4等分して、形をつくりオリーブオイルを引いたフライパンで焼く
  4. 4 両面をこんがりと焼く
  5. 5 ★の材料を全部入れる
  6. 6 蓋をして、15分ほど中火〜弱火で煮る
  7. 7 蓋を取って1〜2分煮詰める
  8. 8 盛り付けて、パセリをちらして
              出来上がり☆

きっかけ

トマト味の煮込み料理が食べたくなって。

  • レシピID:1820029947
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト缶煮込みハンバーグ
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/12 19:39
    トマト煮込みハンバーグ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る