トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- パン粉 1/4カップ
- 牛乳 50cc
- 塩 小さじ1/2弱
- こしょう 少々
- ナツメグ 少々
- ★トマト缶(カット) 1缶
- ★コンソメ 1個
- ★白ワイン 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★水 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
パン粉と牛乳は合わせておく - 2 ボウルに挽肉と1、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れて良くこねる
- 3 4等分して、形をつくりオリーブオイルを引いたフライパンで焼く
- 4 両面をこんがりと焼く
- 5 ★の材料を全部入れる
- 6 蓋をして、15分ほど中火〜弱火で煮る
- 7 蓋を取って1〜2分煮詰める
-
8
盛り付けて、パセリをちらして
出来上がり☆
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jmryw2020/06/12 19:39美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!