◉健康UP汁もの◉酒粕漬けの豚肉で旨みUPの豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕を日本酒で柔らかくして、ビニールに一口サイズに切った豚肉と一緒に入れ揉み、冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ゴマ油をひき、酒粕漬けの豚を炒めます。焦げやすいので気をつけますが、多少焦げても、旨みになるので大丈夫です。
- 3 他の材料と顆粒だしを入れ、煮えたら味噌をいれ、ねぎをいれたら完成です!
きっかけ
ひとり暮らしなので肉買うと、長持ちさせたくて酒粕につけておくことが多いのですが、それで豚汁を作ったら隠し味がいいと好評でしたので。
おいしくなるコツ
いつものご家庭の豚汁でよいです!私は冷蔵庫の整理も兼ねてつくるので、今回ブロッコリーの茎なとも入り、いつも具はいろいろ^(^-^;
- レシピID:1820029877
- 公開日:2020/05/22
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- カテゴリ
- 酒粕粕汁料理のちょいテク・裏技豚汁
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sheep the poodle2020/05/27 19:51美味しかったです(*´꒳`*)
ありがとうございました!