ポリ袋de簡単★きゅうりの漬物 レシピ・作り方

ポリ袋de簡単★きゅうりの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
材料は2つだけ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗ってピーラーで少し皮を剥き、斜めに小口切りにし、ポリ袋に入れる。
  2. 2 鶏がらスープの素を、ポリ袋に加える。外側から、手で軽く揉む。このまま、4〜5分、鶏がらスープの素が溶けるまで放置する。
    器に移して、完成!

きっかけ

きゅうりは、いつも塩もみしていますが、思いつきで、スープの素にしてみました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単♪時間がないけど、あと1品、というときに、いいですよ。

  • レシピID:1820029852
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る