ポリ袋de簡単★きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり 1本
- 鶏がらスープの素 小1
作り方
- 1 きゅうりは、洗ってピーラーで少し皮を剥き、斜めに小口切りにし、ポリ袋に入れる。
-
2
鶏がらスープの素を、ポリ袋に加える。外側から、手で軽く揉む。このまま、4〜5分、鶏がらスープの素が溶けるまで放置する。
器に移して、完成!
きっかけ
きゅうりは、いつも塩もみしていますが、思いつきで、スープの素にしてみました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単♪時間がないけど、あと1品、というときに、いいですよ。
- レシピID:1820029852
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件