◉低カロリー ラーメン風春雨スープ◉ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃える。(コンビニでも揃います!今回のカット野菜は、五目野菜炒め用)
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2
鍋に水を入れ強火にかける。サラダチキンを手で割きながら鍋に入れ、続いて野菜、はるさめ(
乾燥のまま)ニンニク、中華スープを入れて4〜5分中火にかける。 - 3 めんつゆ(お使いの商品の濃度によって量は調節して下さい)とゴマ油で味を整えて、出来上がり!
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4
器によそって、お好みでコショウをふって熱々をどうぞ!
(注:お腹が空いてて、半分食べてから、慌てて写真を撮りました。量はこの倍です!)
きっかけ
帰りが遅くなった日。ラーメンが食べたいけど胃腸が弱いから、もたれそう。と思って考えました。おひとりさまの夕飯にぴったりです。^-..-^♪
おいしくなるコツ
お好みでゴマ、メンマ、ザーサイなどトッピングしてもOK!
- レシピID:1820029791
- 公開日:2020/05/17
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