豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパータオルで包んで重しをして水切りする
-
2
玉ねぎをみじん切りして、
豚こま肉は包丁で細かく切り叩く - 3 ボウルに1と2と★を入れて潰しながら混ぜる
- 4 フライパンに1センチくらいか揚げ焼きできるくらいの適量の油を入れ、170度くらいになったらスプーンで落とし入れる
- 5 きつね色に揚がったら油をよく切りお皿に盛る
- 6 鍋に〇を入れて煮立ったら△でとろみをつけ、5にかける
きっかけ
お肉少なめでカロリーオフです ふわふわのとうふにあんかけがかかって 美味しいです あればねぎをかけたりきざみのりをかけても 美味しいです!
- レシピID:1820029750
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません