超簡単♫なすと鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

超簡単♫なすと鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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フライパン一つで最初から最後まで一気に作れます!

材料(2〜3人分)

  • なす 2本
  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 大2
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆胡麻油 大2
  • ☆万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 なすは乱切りにしてボールに水を入れて軽くアク抜きします。
  2. 2 鶏胸肉は皮を外し削ぎ切りにし軽く塩コショウをして片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを温め胡麻油を引き鶏肉を並べなすも入れて蓋をします。
  4. 4 小鉢に調味料を入れて混ぜます
  5. 5 鶏肉の表面が白っぽくなったら調味料を回し入れて全体に絡めたら完成です。
  6. 6 器に盛り付け万能ネギを散らします。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉が写真位焼き色が付くくらい蒸し焼きにすると なすもふんわり美味しいですよ♫

  • レシピID:1820029638
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • しゅがー45
    しゅがー45
    2023/05/01 19:10
    超簡単♫なすと鶏胸肉の南蛮漬け
    ほどよい酸味が食欲をそそぎ、ごはんがすすみました!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/05/13 20:13
    超簡単♫なすと鶏胸肉の南蛮漬け
    パプリカでかさ増ししました☆甘酸っぱくてさっぱりとして、おいしくいただけました♪

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